Бисквит с нугой

Требуется:


- маргарин - 50г
- нуга - 75г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 125г
- мука - 75г
- крахмал - 50г
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- соль - щепотка

для начинки:

- взбитые сливки - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- грецкие орехи (рубленные) - 30г

для верха:

- нуга - 125
- кокосовое масло - 25г.

Способ приготовления:


Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст.л.) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте.

Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30-40мин при температуре 175 градусов. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки.

Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.

Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте.2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.
Пирожные [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!