Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами

Требуется:


- баранина - 500г
- острый соус - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- апельсин - 1 шт.

для гарнира:

- красная капуста - 1/4 шт.
- салата ромэн - 1 кочан
- апельсиновый сок - 1/4 стакана
- майонез - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 1 ст. л.
- горчица -1 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1/8 ч. л.

Способ приготовления:


Нарежьте баранину кубиками и смешайте с острым соусом. Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте крупно салат ромэн, зеленый лук порежьте на перышки по 5 см, апельсин очистите, разделите на дольки и каждую из них порежьте пополам. В большой миске смешайте апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте капусту, салат и осторожно перемешайте. На 4 шампура нанижите, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и апельсин. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле.

Готовые шашлычки разложите на тарелки и подайте с салатом.
Шашлыки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!