Глазированный мясной рулет с курагой

Требуется:


- говядина - 600г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
- курага (мелко нарезанная распаренная) - 1 стакан
- зеленый лук (нарезанный) - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- кетчуп - 2 ст.л.
- абрикосовый джем - 1/2 стакана.

Способ приготовления:


Пропустить мясо через мясорубку и смешать с мелко нарезанным луком, половиной порции хлебных крошек, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать и выложить на фольгу слоем 1,5 см. Посыпать оставшимися крошками и зеленью петрушки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать курагу, молотый миндаль, зеленый лук и выложить начинку на слой фарша. Завернуть рулетом и поместить в смазанную жиром форму. Выпекать 30 минут до образования румяной корочки. Смешать кетчуп и джем, смазать верх рулета и готовить еще 15 минут. Вынуть из духовки, накрыть и дать постоять 10-15 минут.
Мясные рулеты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!