Печень жареная по-строгановски

Требуется:


- говяжья печень - 500г
- масло - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 2 стакана
- томатный соус или томатная паста - 1 ст. л.
- зелень и соль - по вкусу.

Способ приготовления:


Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

Муку обжарить на сухой сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень, добавить спассерованный мелко нарезанный лук, соус томатный и сметану. Все перемешать и довести до кипения.

Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, посыпав зеленью.
Блюда из печени [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!