Кролик по-средиземноморски

Требуется:


- кролик (молодой) - 1
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- молотый черный перец - по вкусу
- бекон - 50г
- жира для жарки - 1 ст. л.
- коньяк - 20 мл
- красное вино - 100 мл
- мясной бульон (можно из кубиков) - 200 мл
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- грецкие орехи (измельченные) - 50г
- лавровый лист - 1 шт..

Способ приготовления:


Разделить кролика на небольшие части. Вымытые куски промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом залить мясо.

Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. около 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Блюда из кролика и зайца [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!