Мясное ассорти с опятами под соусом

Требуется:


- говяжьи ножки - 2 шт.
- свиные ножки - 4 шт.
- жареная телятина - 150 г
- вареный язык - 150г
- отварная ветчина - 150г
- маринованные гриба (опята) - 100г
- корнишоны - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 250 г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 5 горошин
- черный молотый перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Говяжьи или свиные ножки зачистить, тщательно промыть, варить в 2 литрах воды в течение 6-7 часов. Приблизительно за 10-15 минут до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист и перец горошком и продолжают варить на медленном огне, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. После варки с поверхности бульона снимают весь жир, вынимают лавровый лист, отделяют мясо от костей и мелко рубят его. Бульон процеживают.

Кусочками режут жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. Корнишоны и мелкие грибы отбрасывают на сито и дают стечь маринаду. Вареные яйца разрезают на 4 части. Форму с отверстием в середине слегка смазывают растительным маслом, укладывают в нее слоями приготовленные продукты, заливают бульоном, ставят на холод, чтобы застыло. Перед подачей к столу опускают форму на 1 минуту в горячую воду и выкладывают ее содержимое на большое блюдо. Смешивают майонез с мелко нарезанной зеленью, заполняют соусом отверстие застывшей закуски, остальной соус с зеленью распределяют по поверхности ассорти.
Блюда из субпродуктов [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!