Почки телячьи с кальвадосом

Требуется:


- телячьи почки - 4 шт.
- копченый шпик - 100г
- маленькие головки лука - 25 шт.
- кальвадос (яблочная водка) - 1.5 рюмки
- соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:


Почки хорошо промойте, замочите в воде на несколько часов, после чего очистите от волокон и порежьте кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрежьте пополам, шпик - мелкими кубиками. Разогрейте сковороду, положите в нее шпик и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте луковички, почки и жарьте при постоянном помешивании. Полейте теплым кальвадосом и подожгите, после этого закройте крышкой и при минимальной температуре готовьте около 10 минут. Перед подачей на стол приправьте специями. На гарнир подойдут рис и отварные овощи.
Блюда из субпродуктов [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!