Пирожное с творогом

Требуется:


- мука - 1.5 стакана
- сахар - 3-4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- творог - 250г
- масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.
- желе (из инжира или любое другое) - 200г
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
- миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- пекарский порошок - 1 пакетик
- молотая корица - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:


Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.
Торты, пирожные [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!