Каннелони с мангольдом

Требуется:


- мангольд - 500г
- соль
- помидоры - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливки - 100г
- панировочные сухари - 1 ст. л.
- сыр - 200г
- яйцо - 1 шт.
- молотый черный перец - по вкусу
- каннелони (отваренные) - 200г
- сыр (в ломтиках) - 50г.

Способ приготовления:


Почистить мангольд, измельчить стебли. Бланшировать в соленой воде: листья - 2 мин, стебли - 5 мин. Дать стечь воде. Порубить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, смешать с луком и чесноком и варить в сливках 5 мин.

Мелко нарезать листья мангольда и смешать их с панировочными сухарями, сыром и яйцом. Приправить.

Нагреть духовку до 200 С. Взбить миксером томатный соус и стебли мангольда. Приправить. Наполнить каннеллони этой массой, выложить их слоями в форму и залить соусом. Нарезать кубиками сыр и посыпать блюдо за 5 мин до готовности.
Каннелони [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!