Суп из ягод с манной крупой

Требуется:


- ягоды - 2 стакана
- манная крупа - 2 ст.л.
- сливки или сметана - 2 ст.л.
- сахар - 4-5 ст.л.

Способ приготовления:


Ягоды (малина, земляника, черная смородина) помойте и освободите от плодоножек. Половину ягод отложите, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место. Остальные разомните, залейте

кипяченой водой, доведите до кипения и оставьте на 15-20 минут. Отвар процедите, оставшуюся ягодную массу протрите через сито и соедините с отваром, добавив 5 стаканов воды. Струйкой засыпьте манную крупу и варите, постоянно помешивая еще 15-20 минут на слабом огне. Теперь можно положить остальные ягоды, довести суп до кипения и охладить. К столу подают со сметаной или со сливками.
Фруктовые супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!