Уха по-марсельски

Требуется:


- рыба морская - 1.5 кг
- масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры свежие - 6 шт.
- картофель - 6 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- перец и шафран - по вкусу
- сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст.л.

Способ приготовления:


В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки). Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.

Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.
Уха [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!