Уха рыбацкая с крупой

Требуется:


- рыбная мелочь - 1 кг
- вода - 1.5-2 л
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1-2 шт.
- пшено - 1/3 стакана
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный душистый перец - 5-6 горошин
- зелень укропа - 1 пучок.

Способ приготовления:


Рыбную мелочь потрошат, промывают, опускают в холодную воду, варят в течение 1-2 часов, а затем процеживают через сито. Овощи нарезают ломтиками и пассеруют на растительном масле. В кипящий рыбный бульон засыпают перебранное и промытое пшено, проваривают его 10-15 минут, затем закладывают пассерованные овощи и доваривают уху до готовности крупы и овощей. При подаче уху посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!