Борщ летний со звездчаткой

Требуется:


- свежая звездчатка (без корней) - 35г
- свекла (ботва) - 35г
- фасоль - 20г
- репчатый лук - 15г
- морковь - 8г
- помидоры - 35г
- жир - 10г
- cаxap - 3г
- уксус 3% - 3г
- сметана - 10г
- бульона или воды - 350г.

Способ приготовления:


Морковь и репчатый лук нарезают ломтиками, листья и черешки ботвы свеклы разрезают па части. Черешки ботвы свеклы и фасоль предварительно отваривают, морковь к лук пассеруют. В кипящий бульон или воду закладывают пассированные морковь и лук, листья ботвы свеклы и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют подготовленные черешки ботвы свеклы, нарезанные дольками помидоры, шинкованную зелень звездчатки, вареную фасоль, соль, специи. уксус. В борщ можно добавить сахар, при подаче к столу кладут сметану.
Борщи [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!