Медуха клюквенная

Требуется:


- мед - 500г
- клюквенный сок - 1 стакан
- ванилин - 1/2 ч.л.
- вода - 5-10л

Способ приготовления:


В кастрюлю выложить мед, залить его водой, размешать, затем влить 5-10 л кипятка, чтобы всплыли частицы воска. Дать раствору остыть, воск сверху снять, а вновь вскипятить, причем держать на огне на огне, пока не станет выкипать. Затем влить клюквенный сок и еще раз вскипятить. Напиток перелить в бутыль, всыпать туда ванилин, бутыль крепко закупорить и поставить на две недели в холодильник. Затем разлить по бутылкам и хранить в холодном месте еще 3 месяца.
Хмельные меды [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!