Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

Требуется:


- устрицы - 8 шт.
- грибы (белые грибы) - 60г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- белый соус - 2 ст.л.
- молочный соус - 5-6 ст.л.
- сыр - 1 ст.л.
- лимонная кислота, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Вымытые раковины вскрыть концом тупого ножа, вынуть мясо устриц, зачистить и положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все до кипения. Полученную массу уложить в глубокие половинки раковин, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче раковины уложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Мидии, гребешки [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!