Капуста закусочная, острая

Требуется:


- капуста - 5кг
- лук репчатый - 1кг
- морковь - 1кг
- сладкий перец - 1кг
- сахар - 350г
- соль - 4 ст.л.
- растительное масло - 400-500 мл
- уксус столовый (4,5%) - 400 мл.

Способ приготовления:


Капусту нашинковать, лук порезать тонкими полукольцами, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке. Сахар и соль растворить в смеси уксуса и растительного масла, залить овощи и тщательно перемешать.

Оставить на полтора дня, затем переложить в банки и поставить в холодильник. Есть сразу, долго не хранится.
Гарниры из капусты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!