Кутья из пшеницы с маком

Требуется:


- пшеница - 2 стакана
- мак - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана (или 100 г меда)
- соль - по вкусу

Способ приготовления:


Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или глиняный горшок, снова залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и оставить в духовке до готовности зерен.

Вымыть стакан мака, обдать его кипятком, а затем холодной водой, истолочь в ступке, пока не масса не побелеет, добавить сахар или мед, можно немного соли. Получившуюся массу тщательно смешать с пшеницей. Если кутья окажется слишком густой, можно подлить немного остывшего пшеничного отвара.
Кутья [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!