Лечебные свойства репы

Репа огородная — овощное растение. С лечебной целью используют корнеплод репы, содержащий аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В1 белки, жиры, минеральные соли и другие вещества.

Отвар корнеплода пьют при бронхиальной астме, кашле, воспалении слизистой оболочки гортани, бессоннице, сердцебиении, простудной потере голоса (2 столовые ложки измельченного корнеплода залить стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Принимать по ¼ стакана 4 раза в день или по стакану на ночь).

Реповый сок с медом (по вкусу) употреблять при кашле (по 1—2 столовые ложки 3—4 раза в день).
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»:
 
 (голосов: 0)