Лечебные свойства картофеля

Картофель — широко культивируемое огородное растение. Клубни картофеля содержат до 80% воды, много крахмала, белки, жиры, органические кислоты, витамины А, В В2, В6, РР, С, соли калия, натрия, фосфора. В зеленых клубнях содержится ядовитый алкалоид солонин.

Сок свежего картофеля употребляют при язвенной болезни желудка, спастическом запоре, систематической головной боли (пить по ¼— ½ стакана). Хранить сок не рекомендуется, так как он быстро темнеет и приобретает красноватую окраску, а его витаминная активность резко снижается.

Ингаляции картофельным паром принимают при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Печеный картофель вместе с корочкой едят при гипертонической болезни.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»:
 
 (голосов: 1)
  • Вот уж и подумать не могла, что обыкновенная картошка обладает полезными и целебными свойствами и ее можно применять в лекарственных целях. Очень удивила меня эта информация, возьму на заметку.