Abekker

Переработка вишни

Компот из вишни
Взять 500 г вишни, 2—3 столовые ложки сахара и 2 цветка гвоздики. Сначала сварить сироп, затем добавить вишню и варить еще 5—10 мин. Подавать на стол в холодном виде.

Супы из вишни
500 г вишни без косточек перемешать с 0,5 стакана изюма. Отдельно прокипятить воду с крахмалом (1 столовая ложка), добавить тертый миндаль, положить туда вишню с изюмом, довести до кипения и охладить. Такой суп можно готовить на молоке, разведенном водой.

Суп из вишни с клецками
2 стакана воды, 50 г сахара и 1 столовую ложку лимонной цедры довести до кипения, добавить 1 стакан вишни и варить 2—3 мин. Отдельно довести до кипения 0,5 стакана молока, 20 г сахара, 5—соли, 50—60 г манной крупы, перемешать до загустения, добавить взбитое яйцо и сформировать клецки. Опустить их в кипящий вишневый отвар и кипятить 5 мин.

Мусс из вишни
200 г вишни без косточек протереть через сито, смешать с 1 столовой ложкой меда и 100 г измельченных грецких орехов.

Пирог из вишни
Стакан сливочного масла (или маргарина) растереть со стаканом сахара, 2 стаканами муки, натертой цедрой и соком 1 лимона. Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6—8 ч в холодное место. Затем сделать, открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку. Вместо вишни можно взять малину, спелую сливу, смешать разные ягоды. Готовый пирог можно покрыть сверху взбитой сметаной и подавать с холодным молоком.

Корзиночки с вишнями
Разделить пласт песочного теста на кружочки, вдавить их в готовые формочки, поставить на противне в духовку. Когда корзиночки будут готовы, вынуть их из формочек. Вишню очистить от косточек, пересыпать сахарным песком и дать постоять до появления сока. Слить его в отдельную посуду (потом из него можно приготовить кисель, напиток, желе), а плоды подогреть, добавить сахар и ванилин по вкусу. В остывшую смесь можно положить ложку сметаны и начинить ею остывшие корзиночки. Для начинки можно брать свежие ягоды (с сахаром или без него) без всякой тепловой обработки.

Сок из вишни
Зрелые вишни потолочь пестиком, добавить лимонную кислоту (1 г на 1 кг плодов), оставить на сутки в кастрюле в прохладном месте. Отцедить сок через сито, на 1 л его добавить 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Разлить сок в бутылки и хранить в прохладном месте.

Сироп из вишни
Зрелые вишни оставить в кастрюле на сутки, отжать сок через сито, добавить 1 кг сахарного песка на 1 кг жидкости. Оставить еще на сутки до полного растворения сахара и разлить в бутылки. Перед употреблением разбавить газированной водой.

Вишня в сахаре
Ягоды без косточек уложить в стеклянные банки, чередуя с сахаром, добавить 2—3 г лимонной кислоты и пастеризовать 20— 25 мин при температуре 85 С. Банки плотно закрыть и хранить в прохладном месте.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)