Томатный соус

Ополоснутые пряности погружают в уксус, доводят до кипения и после снятия с плиты оставляют на 2 часа под крышкой выщелачиваться. Промытые помидоры и очищенный лук разрезают на куски, лук на тонкие пластинки, укладывают в низкую, очень широкую кастрюлю и при постоянном помешивании разваривают до кашеобразного состояния.

Смесь протирают через мелкое сито, добавляют соль, молотый красный перец и паприку и при спокойном кипении при периодическом помешивании выпаривают до густоты томатного соуса. Добавляют процеженный уксус и сахар, еще кратко отваривают и немедленно разливают по сильно нагретым бутылкам. Их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и после охлаждения затычки смачивают в разогретом парафине. Используют как добавку к мясным блюдам или бутербродам.

2 кг вызревших красных помидоров, 2 луковицы, 30 г соли, ½ чайной ложки молотой паприки, 120 г сахара, 0,15 л 8% уксуса, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, молотый красный перец, ½ чайной ложки желтых горчичных семян, маленький кусочек имбиря
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)