Варенье и джем из боярышника

Варенье из боярышника

Приготовить сироп: 1 кг сахара растворить в 250 мл воды, прокипятить.

Плоды боярышника залить сахарным сиропом и варить на слабом огне до готовности. В конце варки можно добавить лимонную кислоту (1 г).

На 1 кг плодов боярышника, 1 кг сахара, 250 мл воды.

Джем из боярышника с яблоками

Из протертых через сито тушеных на слабом огне плодов боярышника приготовить пюре, соединить с пюре из очищенных яблок, добавить сахарный песок, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.

На 1 кг плодов боярышника 1 кг яблок, 500 г сахарного песка, 1 л воды.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)