Варенье из облепихи

Варенье из облепихи

Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, дать прокипеть.

Ягоды облепихи перебрать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить горячим сиропом и поставить в холодное место на 3 — 4 часа.

Получившийся сироп слить, довести до кипения, снять с огня. Сироп остудить, затем положить в него ягоды облепихи и на слабом огне довести до готовности.

Можно варить по другому: промытые ягоды залить сахарным сиропом и сначала варить 10 мин на слабом огне, слить сироп, кипятить его 10—15 мин, затем охладить, залить им ягоды и продолжать варить до готовности.

На 1 кг облепихи — 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.

Облепиха с сахаром

Хорошо сохраняются ягоды, засыпанные сахаром в соотношении 1:1. Из них можно готовить компоты, напитки, морсы.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)