Консервирование цветной капусты |
|||||
![]() После бланшировки укладываем капусту в стерилизованные банки. На дно каждой банки кладем лавровый лист, перец черный, перец душистый горошком, пару зубчиков чеснока. Заливаем капусту кипящим рассолом: на 1 л воды – 20 г соли. Охлаждаем в перевернутом виде. Храним в прохладном темном месте. Капуста цветная, вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок. Капуста цветная маринованная. Цветную капусту очищаем от покровных листьев, делим на соцветия, моем и на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду (10 г соли – на 1 л воды). Откидываем на дуршлаг, охлаждаем под холодной проточной водой, даем воде полностью стечь. ![]() Цветная капуста, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, зелень эстрагона, горчица в зернах; для маринада: на 1 л воды, сахар – 50 г, соль – 50 г, уксус 9 % – 100 мл. ![]() Цветная капуста – 5 кг, помидоры красные – 1,2 кг, болгарский перец – 200 г, зелень петрушки – 200 г, растительное масло – 200 г, чеснок – 80 г, сахар – 100 г, соль – 60 г, уксус яблочный – 120 мл. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Заготовки»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.