Рецепт для мультиварки: Аджика

АджикаАджикаИзлюбленным блюдом многих семей, особенно мужчин, служит аджика. Это вкусное и пикантное дополнение к мясу и гарнирам, заправка к супам и борщам и просто «начинка» с хлебом. Эту острую приправу готовят их чеснока и красного острого перца, специй и соли. Смягчить ее вкус можно с помощью моркови и помидоров, яблок и сладкого перца.

Приготовить аджику легко и просто, особенно если есть мультиварка.

Рецепт для мультиварки: АджикаИтак, ингредиенты для соуса:

  • Несколько килограмм сладкого перца;
  • Стручки жгучего перца (для «приятной» аджики потребуется 4 штучки, а для острой – 8 и более);
  • 2 килограмма помидоров;
  • Головка чеснока;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • 5 стол. ложек сахара.

Рецепт для мультиварки: АджикаЧтобы приготовить соус «Аджика» в мультиварке, нужно:

1. Промыть и очистить овощи от кожицы и семян (первое – для томатов, второе – для сладкого перца; жгучий перец не очищать);

2. Пропустить через мясорубку помидоры со сладким перцем, предварительно измельчив их;

3. Получившуюся смесь помещают в чашу и ставят на 2 часа в мультиварку на режим «Тушение»;

4. Почистить чеснок и пропустить его с острым перцем через мясорубку (остроту добавят неочищенные семена перца);

5. За 20-25 минут до окончания приготовления приправы в чашу добавляют соль, масло, смесь перца и чеснока, уксус и сахар. Затем перемешивают и оставляют до окончания программы.

Готовая аджика порадует родных и близких не только в момент приготовления, но и в зимние вечера. Для этого нужно разложить ее по банкам и закрыть. Бон аппетит!
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)
  • А я делаю аджику без томатов, только перец сладкий и горький, чеснок, масло ну и приправы конечно. Просто, как то сделала с томатами, и она закисла у меня
  • Очень полезный рецепт! Обязательно приготовлю аджику в мультиварке. Это намного проще и удобнее, чем всеми другими способами. Теперь на приготовление аджики будет уходить гораздо меньше времени.
  • Раньше все время делали аджику "по-старинке"...времени, конечно, уходило немало... А тут все так просто получается - закинул, и все :) Обязательно сделаю в мультиварке в слдующем году!
  • Обожаю аджику! Какая она вкуснятина! Ее можно кушать с чем угодно, с картошкой, с макаронами, даже с рисом, а как она хороша с мясом! Одним словом аджика должна быть в каждом доме, не пожалеете!
  • Отличный рецепт! Надо будет обязательно попробовать. Люблю готовить по новым рецептам, ведь все приедается, даже самое вкусное. Думаю моя семья оценит по достоинству.
  • Обожаю аджику, люблю мариновать с ней мясо. Рецепт понравился - беру на карандаш (в мультиварке аджику я еще не готовила). Насчет яблок верно подмечено, всегда их добавляю.
  • У нас всегда заготавливают аджику без стерилизации и всю зиму стоит аджика в холодильнике и ничего ей не делается, но рецепт для мультиварки мне понравился- надо на следующий год попробовать. я сейчас собираю все рецепты для мультиварки.
  • Моя семья обожает аджику. Но то, что ее еще и в мультиварке можно сделать-супер! Хоть сезон заготовок прошел,обязательно испробую рецепт в этом году!Потушу аджику с большим удовольствием!