Abekker

Консервирование приправы для готовых блюд

Консервирование приправы для готовых блюд Консервирование приправы к горячим блюдам. На 3 кг зрелых упругих плодов томата берут 2 кг овощного (лучше красного) перца, 0.5 кг молодой зелени укропа, петрушки и сельдерея. Томаты тщательно растирают, перец нарезают тонкими кружочками, зелень — мелко. Готовую томатную массу доводят до кипения и добавляют в нее перец, а после следующего закипания— зелень. После 5-минутного кипения готовую массу овощей разливают в банки и накрывают крышками. Соли не добавляют. Затем пастеризуют и закатывают.

Консервирование приправы для холодных блюд. Основной составной частью является томатный сок из свежих плодов. В него добавляют поджаренные растертые семена кориандра, обладающие сильным пряным ароматом, а также укроп и чеснок. Вначале приготавливают томатную массу без семян и кожуры. Томат выпаривают, уменьшая его объем в 1.5—2 раза, и солят по вкусу. Затем засыпают в него растертые в ступке семена кориандра, предварительно слегка поджаренные на сковороде.

Одновременно кладут мелко нарезанную молодую зелень укропа и кипятят 8 минут. Добавляют мелко нарезанные зубки чеснока, после чего кипятят еще в течение 2 минут. Готовую приправу заливают в стерильные банки и закатывают. Состав приправы: на 3 л томатной массы берут 1 — 2 чайные ложки семян кориандра, 1 —1.5 луковицы чеснока, 150—200 г зелени укропа.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Надоело уже подбирать нормальную пасту в магазине, сама я ее не варю. А просто закатанные помидоры конечно не идут в готовку. Теперь буду по вашим рецептам заготовки делать, думаю будет очень вкусно в блюдах.
  • Согласна, в магазине выбрать томатную пасту довольно проблематично. Либо устраивает цена, но в составе одна химия. Если же паста натуральная, то цены кусаются. Тоже взяла на вооружение эти рецепты, сама буду делать.