Желе из винограда Изабелла

Желе из винограда ИзабеллаДля приготовления желе используются ягоды винограда, лучше всего для этого подходит сорт Изабелла. Желе получается ароматным и приятным на вкус. Берем кисти спелого винограда, промываем водой, ягоды отделяем и кладем в эмалированную посуду, добавив немного воды (одна столовая ложка на 1-1,5 кг ягоды) и ставим на медленный огонь. После того, как ягода прокипит 5-10 минут (виноград должен развариться и дать сок), полученную массу переливаем в дуршлаг, мнем толкушкой, выдавливая мякоть. Получается сок, который процеживаем через сито (помешивая в нем ложкой), чтобы не было пропущенных косточек и кожицы. Ставим кипятить с добавлением сахара из расчета на 1 литр сока – 600 г сахара, доводим до кипения, после растворения сахара, разливаем в стерилизованные банки, герметично закрываем металлической крышкой. Полученное желе хранится в прохладном месте несколько лет. Его можно использовать в приготовлении компотов, киселя, в качестве добавки к кашам, блинам, оладьям.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 2)