Морковь квашеная

Морковь квашенаяМорковь разрезают на грубые полоски, лук нарезают мелкими кусочками, хрен настругивают тонкими полосками и все смешивают с солью и сахаром. Смесь раскладывают по большим банкам так, чтобы не было никаких промежутков, и сверху прижимают; соль вытягивает из моркови сок, который покрывает всю поверхность моркови. Если образуется мало сока, в морковь подливают немного подсоленной воды. Морковь оставляют первые 4 - 8 дней в месте с температурой 20 C, затем в месте с температурой 12 - 15 C и оставляют доквашиваться на 4 - 6 недель. Затем морковь убирают в прохладное место и быстро употребляют. Морковь используют как салат или в смеси с другими овощами, возможно с майонезом.
1 кг очищенной моркови, 1 крупная луковица, 25 г соли, 20 г сахара, кусок хрена
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)