Засахаренная апельсиновая корка

Взвешенную апельсиновую корку с белой мякотью разрезают на кружки, полоски, квадратики или треугольники и замачивают в холодной воде, которую меняют дважды в день. Через 3 дня корку отваривают до размягчения в воде, отцеживают и оставляют хорошо просохнуть. Корку заливают горячей заливкой из 0,25 л воды и 350 г сахара и оставляют на 2 дня засахариваться. На третий день заливку сливают, добавляют 350 г сахара, отваривают, кладут корку и снова оставляют засахариваться.

На пятый день заливку сливают, добавляют 350 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, отваривают и кладут корку. Оставляют засахариваться на неделю. На двенадцатый день все подогревают, заливку сцеживают, а корку в дуршлаге погружают на мгновение в кипящую воду. После высыхания корку обваливают в сахарной пудре, раскладывают на фольге и оставляют на воздухе засохнуть (около 2 дней). На четырнадцатый день корку раскладывают по банкам, закрывают крышками и хранят в прохладном темном месте
500 г апельсиновой корки, сахарный песок и пудра, лимонная кислота
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Апельсинчики - мои любимцы среди фруктов. Не ожидала, что и корочка может оказаться съестной. Попробовала засахарить по описанному здесь рецепту. Вкусно! Употребляю получившийся продукт вместо конфет.