Ревеневый мармелад с имбирем

Промытый ревень очищают, взвешивают, разрезают на куски, обдают кипящей водой и оставляют обсыхать. Ревень укладывают слоями в тарелку, пересыпают сахаром и оставляют на ночь. На следующий день смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют имбирь, завязанный в редкую ткань и при постоянном помешивании варят около 20 минут, чтобы мармелад начал желировать. Имбирь удаляют, кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Хранят в прохладном темном месте.
1 кг очищенного ревеня, 1 кг сахара, кусочек целого имбиря
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 1)
  • Я выращиваю ревень, делаю из него летом компоты и начинку для пирогов. На зиму только варенье варю. Отличный рецепт, буду еще и мармелад делать, тем более я его очень люблю. Спасибо за хорошую идею!