Новый сорт «Флоренс»

Новый сорт «Флоренс»Новый сорт «Флоренс»Земляника по своему аромату и вкусу, не может сравниться ни с какими другими ягодами. Поэтому и интерес к ее выращиванию всегда неизменно высокий. Но за последние годы одновременно возросли и заболевания этой культуры. Приходится бороться с целым спектром вредителей и болезней. А так как основной задачей является выращивание здорового урожая ягоды, то и стоит вопрос, что с этим делать? Самое приемлемое решение – выращивание новых сортов.

Представляем вашему вниманию новый сорт зарубежной селекции «Флоренс», который стал популярным во многих зарубежных фермерских хозяйствах. «Флоренс» относится к позднеспелым сортам ягоды. Сорт вывели на опытной станции Ист-Моллингска.

Новый сорт «Флоренс»Новый сорт «Флоренс»У этого сорта приятный аромат и вкус, плотные мякоть и кожица. Ягоды конической формы с насыщенно-красным цветом (немного матовым). Для лучшего цвета плодов ягоды желательно выращивать сорт на голубой или черной пленке, избегая использования белой.

Отличительная черта сорта – полностью созрелые ягоды хранятся длительное время, не теряя при этом абсолютно своего привлекательного внешнего вида. Сорт устойчив к грибным заболевания (мучнистой росе и другим). Имеется хорошая резистентность к гнили сердечка и вертициллезному увяданию. «Флоренс» толерантный также к виноградному долгоносику. Новый сорт «Флоренс» поможет вам вырастить экологически чистый и здоровый урожай.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Ягодные культуры»:
 
 (голосов: 3)
  • Какое чудо. Как сразу ягодок захотелось. Судя по характеристикам она просто незаменима, и позднее цветение, и долго хранится, и вырастает такой огромной. Кто-то ее уже выращивал у себя на даче?
  • «Флоренс» это сорт ягод большого размера ?! Я раньше думал что это обычная клубника но только напичкана химикатами. А вообще так посмотрел на фото, мне так резко захотелось клубники или какой нибудь лесной ягоды)))
  • Мне нравится садовая земляника, постоянно обращаю внимание на новые сорта. Но я живу в Сибири и не всякий сорт может пережить нашу зиму. Интересно, а сорт "Флоренс" морозоустойчив?
  • На мой взгляд новое - не всегда значит хорошее. Плюсы этого сорта очевидны. Но обладают ли эти ягоды таким же вкусом, как и раньше? С каждым годом люди только стараются построить бизнес на всем. Красивый товар ведь можно и продать быстрее и хранить дольше. Многих вкус просто не волнует. Акцент то сделан на внешнем виде.
  • Мы с супругом уже третий год выращиваем этот сорт клубники, так как считаем ее вкус самым лучшим среди всех тех которые у нас до этого были, самое главное это тщательный уход и прополка от сорняков, и тогда будет богатый урожай.
  • Довольно много положительных отзывов слышал я об этом сорте клубники. Но что значит "новый сорт"? Вроде не такой уж и новый . Про "Флоренс" я слышал уже два года тому назад. Или я что-то путаю?
  • Клубника- это вообще одна из самых вкусных ягод. Для некоторых это даже деликатес, особенно если посмотреть на ее цены в зимний период. Я вот точно не знаю сорт, но в Иркутской области в городе Байкальске один из основных заработков- разведение клубники. Потом ее продают по всей области- крупная, ярко красная, сочная и вкусная! До 100 рублей за стаканчик, а в стаканчике штук 5-6, вот и считайте, какая она выгодная!
  • Стоит попробовать посадить этот сорт, а то я перепробовала много всяких сортов, а урожай не очень. У все отлично растет на даче, никогда ничего не покупаю, еще и родственникам раздаю, а вот клубнику приходится детям покупать. Что же, буду надеяться что этот сорт меня не подведет.
  • А у меня около каждого ягодного кустика стали муравьи гнездиться. Я их вывести никак не могу. Они ягоды здорово пожирают. А кусаются как! У меня аж кровь течет от их укусов. Новый сорт, наверное, также будет страдать от них?
  • В прошлом году, мне удалось посадить «Флоренс» у себя на даче. С полной уверенность могу заявить, что это действительно стоящий сорт. Меня очень порадовало во время сбора урожая то, что земляники было много, все ягодки плотные и тяжелые. Пустые, мне не встречались. На вкус, сладкая, но с небольшой кислинкой и очень сочная. Посмотрим, каким будет урожай уже в этом году.
  • В следующем году надо будет попробовать посадить.
  • выращиваю этот сорт уже 4 года в лесостепной зоне украины но саженцы сам лично привез из финляндии.сорт полностью соответствует описанию.сажайте хоть в сибире хоть на кубани везде будет хороший урожай