Abekker

Кутузовский

Кутузовский - сорт винограда позднего срока созреванияКутузовский - сорт винограда позднего срока созреванияМолдавский столовый сорт винограда сложного происхождения с участием европейского и американских видов. Лист крупный, округлый, трех-пятилопастный, почти цельный. Пластинка листа плоская, с опущенными вниз краями, неопушенная. Гроздь от средней до крупной величины (масса 250-300 г), цилиндро-коническая, неплотная.

Ягода крупная, слегка овальная, темно-фиолетовая с густым восковым налетом. Кожица прочная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус простой, приятный, с гармоничным сочетанием сахаристости — 18-20 г/100 мл и кислотности — 7-8 г/л.

Плодоносность и урожайность высокие. Грозди хорошо хранятся в зимний период. Кусты сильнорослые, побеги вызревают хорошо. Зимостойкость повышенная — до - 24... -25°С, устойчив к милдью, серой гнили, толерантен к филлоксере. Рекомендуется возделывать на штамбовых формировках с короткой обрезкой и нагрузкой 20-25 побегов на куст.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 2)
  • Отличный сорт винограда, стойкий и к морозам и болезням. То, что надо, для нашего региона. Виноград, выращенный на своем участке радует не только плодами, но и экзотической красотой, не привычной для центральной полосы