Италия | 
                          |||||
Гроздь крупная, цилиндро-коническая, часто ветвистая, сравнительно рыхлая. Средняя масса грозди 340 г. Ягода крупная — 4,5-5,5 г, овальная, желтовато-янтарная, покрыта густым пруином (восковым налетом). Кожица толстая, прочная. Мякоть мясистая, с оригинальным мускатно-цитрусовым ароматом. Сахаристость 15-19 г/100 мл, кислотность 6-10 г/л. Плодоносность невысокая. Урожайность высокая, но непостоянная. Сорт транспортабельный и лежкий. Кусты сильнорослые, побеги вызревают хорошо. Сильно поражается оидиумом, среднеустойчив к милдью и серой гнили. Морозоустойчивость низкая. Восстановительная способность кустов слабая. Формировка кустов — низкоштамбовый веер с нагрузкой 20-22 побега. Зона культивирования сорта — южная, рекомендуется укрывать на зиму.  | 
                          |||||
| 
 | 
                          |||||
  | 
                          |||||
| → Статьи по теме: | |||||
| → Еще в рубрике «Виноград»: | |||||
  | 
                          |||||
                            
                  
  | 
                          
        
        Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
    на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.



