Днестровский розовый

Днестровский розовый - сорт винограда позднего срока созреванияДнестровский розовый - сорт винограда позднего срока созреванияЕвропейско-амурский столово-винный сорт винограда позднего срока созревания, украинской селекции. Отличается винно-красной окраской черешков и молодых листьев. Лист средней величины, слаборассеченный, трех — пятилопастный с оттянутой центральной лопастью. Гроздь цилиндрическая и цилиндро-коническая, длинная, средней величины и крупная (масса 200-300 г).

Ягода слабоовальная, средняя (масса 2,9-4 г), розовая с сильным восковым налетом. Кожица тонкая, прочная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус простой. Накапливает сахара до 17-21 г/100 мл при кислотности 7-9 г/л.

Плодоносность побегов средняя. Урожайность высокая с хорошей товарностью гроздей. Пригоден для длительного хранения. Кусты сильнорослые, побеги вызревают удовлетворительно. Обладает относительной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили, повреждается филлоксерой. Выдерживает морозы до -23...-24°С.

Рекомендуется высокоштамбовый двуплечий кордон с короткой обрезкой лоз (2-3 глазка) и нагрузкой не более 30 побегов и 20-23 гроздей на куст.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)