Сурученский белый

Сурученский белый - сорт винограда средне-позднего срока созреванияСурученский белый - сорт винограда средне-позднего срока созреванияСорт винограда средне-позднего срока созревания, сложный межвидовой гибрид с участием американских видов, выведен в Молдавии, универсального направления использования. Лист округлый, небольшого размера, пятилопастный, среднерассеченный, светло-зеленый, блестящий, без опушения. Гроздь средняя и крупная (средняя масса 280 г), цилиндро-коническая или коническая, иногда с крылом, средней плотности.

Ягода по внешнему виду напоминает сорт Шасла белая, невыравненная по размеру, иногда крупная, округлой формы, зеленовато-желтого цвета, с загаром на солнечной стороне. Средняя масса 100 ягод 390-410 г. Мякоть сочная, кожица прочная. Семян в ягоде 1-2. Вкус простой. Сахаристость 17-20 г/100 мл при кислотности 8-10 г/л.

Плодоносность и урожайность высокие, стабильные. Морозоустойчивость довольно высокая — до минус 26°С. Устойчив к милдью, обладает повышенной устойчивостью к антракнозу, оидиуму и серой гнили.

Рекомендуются высокоштамбовые формировки с короткой обрезкой лоз на 2-3 глазка и нагрузкой 20-25 побегов на куст. Урожай можно использовать для потребления в свежем виде, на соки и сухое вино.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)
  • Лет 10-15 назад услышала о том, что виноград можно вращивать даже в средней полосе России, что выведены такие сорта.Вот и этот сорт выдерживает температуру до -26. Мы выращиваем виноград в теплом краю, у нас он точно приживется.