Abekker

Мускат гамбургский

Мускат гамбургский - сорт винограда средне-позднего срока созреванияМускат гамбургский - сорт винограда средне-позднего срока созреванияВысококачественный столовый сорт винограда средне-позднего срока созревания европейского вида, выведен в Англии. Лист средней величины и крупный, сердцевидный, средне — и глубокорассеченный, пятилопастный, волнистый, с гофрированными краями. Гроздь средней величины или крупная, средняя масса грозди 160-260 г, коническая, ветвистая, иногда крылатая, рыхлая.

Ягода варьирует по размеру, преимущественно крупная, часто горошащаяся, округлая и овальная, фиолетово-синяя, с густым восковым налетом. Кожица плотная. Мякоть мясисто-сочная. Вкус очень приятный, с тонким мускатным ароматом. Средняя масса ягоды 3-4 г. Сахаристость 16-22 г/100 мл, кислотность 6-8 г/л.

Кусты среднего роста, на плодородных почвах сильнорослые. Побеги вызревают удовлетворительно, но при избытке влаги или недостатке тепла — плохо. Урожайность потенциально высокая, но не стабильная по годам. Сорт неустойчив к грибным болезням, вредителям и низким температурам. Транспортабельный и хорошо хранится в течение 2-3 месяцев.

Относится к группе слабоморозостойких сортов. При температуре -18…-19° С повреждается свыше 50% глазков. Из-за слабой морозостойкости для сорта наиболее пригодна формировка кустов на невысоком штамбе (30-40 см) с двуплечим кордоном. Длина обрезки лоз на 4-6 глазков, нагрузка на куст 18-20 побегов.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)