Abekker

Фрумоаса албэ

Фрумоаса албэ - сорт винограда среднего срока созреванияФрумоаса албэ - сорт винограда среднего срока созреванияНовый столовый сорт молдавской селекции. Сложный межвидовой гибрид с участием американских видов. Лист средний и крупный, пятилопастный, сильнорассеченный. Пластинка листа слегка волнистая. По жилкам густое щетинистое опушение.

Гроздь крупная — масса 400 г, коническая, крылатая, рыхлая. Ягода крупная (диаметр 27-28 мм), округлая, белая, с восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная. Кожица плотная. Вкус гармоничный с мускатным ароматом.

Транспортабельность урожая средняя. Сорт высокоплодоносный и высокоурожайный. Созревание ягод наступает при сахаристости 16-17 г/100 мл и кислотности 7-7,5 г/л.

Рост кустов сильный. Вызревание побегов хорошее. Выдерживает морозы -24…-25°С. Относительно устойчив к милдью, антракнозу и серой гнили.

Рекомендуются высокоштамбовые формировки с нагрузкой 20-22 побега на куст и короткой обрезкой лоз на 2-3 глазка.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)
  • Я еще семь лет назад привез с Молдавии этот сорт винограда, по началу мы с супругой думали что он не примется в наших условиях и погибнет, но нет на второй год начал активно расти, и вот спустя время мы уже употребляем его плоды.