Мускат одесский | 
                          |||||
Ягода мелкая и средняя — масса 1,3-1,7, округлая, золотисто-желтая. Кожица тонкая, прочная. Мякоть сочная с мускатным ароматом. Сахаристость 20-24 г/100 мл при кислотности 8-9 г/л. Сорт высокоплодоносный и урожайный. Кусты средней силы роста с удовлетворительным вызреванием лозы. Используется для приготовления соков и десертных вин. Зимостойкость высокая — выдерживает морозы 26-27°С. Практически устойчив к милдью. Рекомендуется формировать кусты на высокоштамбовом двуплечем кордоне с короткой обрезкой лоз на 2-3 глазка и нагрузкой 30-35 побегов на куст.  | 
                          |||||
| 
 | 
                          |||||
  | 
                          |||||
| → Статьи по теме: | |||||
| → Еще в рубрике «Виноград»: | |||||
  | 
                          |||||
|                             
                   | 
                          
        
        Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
    на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.



