Abekker

Янтарь

Янтарь - сорт винограда раннего срока созреванияЯнтарь - сорт винограда раннего срока созреванияВысококачественный мускатный столовый сорт винограда раннего срока созревания, европейского вида украинской селекции. Лист среднего размера, трех-пятилопастной, средне — или сильнорассеченный, блестящий, со слабым щетинистым опушением. Гроздь средней величины и крупная, цилиндроконическая, рыхлая, средняя масса 250-300 г.

Ягода крупная — 5-6 г, овальная, желтая, при полном созревании красивого янтарного цвета. Мякоть мясистая с мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся. Семян в ягоде 1-2. Горошения ягод не наблюдается.

Сорт плодоносный и высокороурожайный. Набирает сахара 17-18 г/100 мл при кислотности 6-7 г/л. Не устойчив к болезням и вредителям. Относительно устойчив к засухе и морозу.

Для укрывной культуры рекомендуется веерная формировка с 4-мя рукавами, в южных районах — кордонная на высоте штамба 70 см. Обрезка лоз на 7-8 глазков, нагрузка на куст 30-35 побегов.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • Мой самый любимый сорт винограда, нравится то, что он большой и растет большими гронами. Вот у меня такой вопрос. Сколько нужно время для того, чтобы он хорошо вырос/разросся? Спасибо.
  • Выглядит гроздь очень аппетитно. Да и сами виноградинки крупные. Такой на стол поставить не стыдно. Правда смущает что он не устойчив к болезням и вредителям. Но для разнообразия, думаю посадим еще такой у себя.
  • Хороший сорт винограда. У меня куст живет более четырех лет. Плоды всегда крупные и сочные.Проблем с посадкой и уходом не было никогда.Прижился, и радует нас вкуснотищей своей!
  • Обожаю виноград, особенно все мускатные сорта. Благодаря наличию всего пары семян в ягоде, его удобно давать в еду ребенку - если семян в винограде много, пока их выймешь, ничего от самой ягоды не останется. А то, что кожица тонкая - еще один огромный плюс для того чтобы порадовать вкусными ягодами не только себя, но и детей.
  • Для меня, это один из самых лучших сортов винограда. Самое заманчивое в нем - это конечно внешний вид. Но помимо этого, он невероятно вкусный! Нутро соответствует внешнему виду :)