Abekker

Кишмиш лучистый

Сорт винограда раннего срока созревания. Кишмиш лучистый.Сорт винограда раннего срока созревания. Кишмиш лучистый.Сорт винограда принадлежит к европейскому виду, выведен в Молдавии. Лист небольшой, округлый, с пятью лопастями, средне — или сильнорассеченный, без опушения. Гроздь от среднего до крупного размера, средняя масса 375 г, рыхлая, иногда с крылом. Ягода среднего размера, яйцевидной формы, розовой окраски, с мясисто-сочной мякотью. Кожица плотная, но хорошо съедается. Вкус простой, приятный, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты. Семян в ягодах нет.

Кусты сильнорослые, лоза вызревает хорошо. Урожайность высокая, товарность и транспортабельность урожая хорошая. Устойчив к серой гнили и оидиуму, неустойчив к милдью и низким температурам. При штамбовой формировке обрезка лоз на 6-8 глазков с общей нагрузкой побегами до 30 на куст.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • Мой любимый сорт винограда кишмиш, он всегда такой сладкий! И косточек нету, хоть они и говорят полезны, но на вкус виноградинки все-же лучше без них. А вот такой розовый вижу в первые! Надо посадить у себя такой.