Abekker

Донецкий жемчуг

Сорт винограда раннего срока созревания. Донецкий жемчуг.Сорт винограда раннего срока созревания. Донецкий жемчуг.Высококачественный зимостойкий столовый сорт винограда европейско-амурского происхождения украинской селекции. Лист мелкий и средний, пятилопастной, слаборассеченный, со слабым щетинистым опушением. Гроздь средняя и выше средней, масса 160-200 г, цилиндро-коническая, средней плотности, иногда с крылом.

Ягода средней величины, масса 2,9-3,2 г, выравненная по размеру, округлая, желто-зеленая. Мякоть нежная, сочная, с мускатным ароматом. Кожица тонкая, прочная. Плодоносность средняя или высокая. Урожайность средняя, стабильная по годам.

Характеризуется хорошим сахаронакоплением - 17-19 г/100 мл и несколько повышенной кислотностью — 8-8,5 г/л. Куст слабой или средней силы роста, с хорошим вызреванием лозы.

Выдерживает морозы до - 26 -…27 С, поэтому рекомендуется для неукрываемого винограда в северных районах на штамбах высотой до 1 м с нагрузкой 18-22 побега и короткой обрезкой лоз на 2-3 глазка. Сорт неустойчив к вредителям и болезням.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • Посадили один кустик этого сорта винограда несколько лет назад для себя. Зиму пережил хорошо, но приходится часто обрызгивать от болезней. Зато виноград очень вкусный, сладкий, грозди крупные и красивые.
  • Посадил также один куст (хотел посмотреть, как он себя поведет). Вызревает куст за 130 дней. Гроздь получилась средних размеров, вкус мускатный. По-моему, ничего особенного в этом сорте нет.
  • Очень вкусный и довольно сладкий сорт винограда. Растет на даче уже около трех лет. Один недостаток, что частенько болеет и приходиться его подлечивать. Но у него хорошая и стабильная урожайность. Я в принципе ним доволен.