Abekker

Вариант

Сорт винограда раннего срока созревания. Вариант.Сорт винограда раннего срока созревания. Вариант.Столовый сорт винограда европейско-амурского происхождения украинской селекции. Лист средний, слабо-рассеченный, округлый, с паутинистым опушением.

Гроздь средняя и крупная — масса 250-300 г, цилиндро-коническая, с одним крылом, очень плотная. Ягода крупная — масса 3,5-4 г, овальная, темно-синяя, с сильным восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная, с простым вкусом. Кожица тонкая, рвущаяся. Семян в ягоде 1-3.

Плодоносность и урожайность высокие, стабильные. Отличается хорошим плодоношением замещающих, спящих и угловых глазков. Съемная зрелость наступает при сахаристости 17-18 г/100 мл и кислотности 7-8 г/л. Созревает за 5-7 дней до созревания Шаслы.

Кусты среднерослые, с хорошим вызреванием лозы, хорошо восстанавливаются после сильных морозных повреждений. Выдерживает морозы до -28° С, неустойчив в милдью и серой гнили. Рекомендуются штамбовые формировки с короткой обрезкой лоз на 1-2 глазка и нагрузкой кустов до 18-20 побегов.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)
  • У меня на даче есть похожий сорт винограда. Надо сказать, что он действительно очень живучий и выносливый. Я было хотела его уничтожить, максиаально все обрезала, а через год он полностью восстановился.
  • У моей мамы в селе растет подобный столовый сорт, а возможно именно этот. Мы из него вино делаем, вино получается очень хорошее, ароматное. Урожайность действительно высокая и стабильная.