Abekker

Украинский 85 (Зорька)

Сорт очень раннего срока созревания. Украинский 85  (или Зорька).Сорт очень раннего срока созревания. Украинский 85 (или Зорька).Столовый сорт винограда европейского вида украинской селекции. Лист средней величины, округлый, среднерассеченный, пятилопастный, темно-зеленый, с отгибающимися вниз краями, без опушения.

Гроздь средняя — масса 270 г, коническая, рыхлая или средней плотности. Ягода средняя — масса 3 г, овальная, бело-розовая. Мякоть мясисто-сочная, вкус простой, гармоничный. Кожица рвущаяся. Сорт высокоплодоносный, стабильно высокоурожайный.

Сахаристость 14-16 г/100 мл, кислотность 5-6 г/л. Кусты среднерослые, побеги вызревают хорошо. На приземных формировках нагрузка на куст 30-35 глазков при средней обрезке лоз на 6-8 глазков. Сорт обладает повышенной устойчивостью к серой гнили и листовертке. Неустойчив к милдью, оидиуму, морозу.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • Какие аппетитные виноградины! Прямо загляденье. По моему опыту, вот такие желтоватые виноградины всегда очень сладкие. Ну а для раннего сорта это редкость если честно, обычно они как вода на вкус.
  • Уже несколько лет своим вкусом меня радует этот сорт. Очень приятно, что созревает он быстрее остальных сортов винограда. Из него получается довольно вкусное вино, которое обладает особым вкусом. Советую!
  • Посадила это сорт у себя на даче. Так как я не опытная, переживала и ждала с нетерпением первого урожая. На самом деле сорт винограда хороший. Спеет достаточно рано. Грозди не очень большие, сами ягоды достаточно сладкие - но не терпкие, есть легкая кислинка.