Сверхранний бессемянный

Сорт очень раннего срока созревания. Сверхранний бессемянный.Сорт очень раннего срока созревания. Сверхранний бессемянный.Столовый сорт европейского вида украинской селекции. Лист средней величины, округлой формы, пятилопастный, среднерассеченный, слегка воронковидный.

Верхняя поверхность листовой пластинки светло-зеленая, на нижней — слабое паутинистое опушение. Гроздь крупная — масса 300-400 г, ширококоническая, средней плотности и плотная. Ягода средняя или мелкая, слегка овальная, белого цвета, с солнечной стороны с загаром. Кожица тонкая. Мякоть слегка хрустящая, вкус простой, приятный. Семян в ягодах нет.

Продолжительность вегетационного периода 80-85 дней. Кусты среднерослые, с хорошим вызреванием лоз. Урожайность высокая. Отличается сильным ростом пасынков. Отрицательно реагирует на перегрузку кустов урожаем.

Требует короткой обрезки лоз на 3-4 глазка и нагрузку не более 25-30 побегов на куст. В годы с высокой плодоносностью следует удалять часть слаборазвитых побегов. Неустойчив к низким температурам, болезням и вредителям.

Любите проверенные временем сорта? Тогда поторопитесь купить семена с огромной выгодой! Скидки на все сорта до – 80%! Выбрать семена!

→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)
  • Очень хороший сорт винограда. Нравится то, что он ранний. Мы каждый год заготавливаем виноградный сок на зиму, потому мне важно, чтобы виноград был качественным и рано созревал. А так как кусты винограда у нас уже довольно взрослые и урожай с них слабоват, нужно высаживать новый сорт винограда.Наверное все же остановлюсь на этом сорте и посажу именно его на даче.
  • Мои родители посадили этот сорт специально для своего обожаемого внука! Это очень вкусный виноград с тонкой кожицей и самое главное, без косточек. Действительно, хорошая урожайность, но нельзя допускать "облепливания" куста, снимать кисти надо вовремя.
  • И вправду, такие шикарные гроздья винограда, что мне тоже захотелось посадить у себя такой. Все-таки виноград без косточек – это очень здорово.. Только вот не понятно, как он называется.
  • Да- этот сорт винограда, действительно очень раннего срока созревания. На мой взгляд он один из самых лучших! Обладает приятными вкусовыми качествами, не содержит внутри себя косточек, только жаль что не очень устойчив к холодам и вредителям. Урожайность у этого винограда достаточно высокая!
  • Моя мама давно занимается выращиванием разных сортов винограда. Ей в позапрошлом году соседи посоветовала посадить именно этот - Сверхранний сорт винограда. В этом году надеемся на первые плоды так как соседи в прошлом году нас им потчевали. Пробовала я и моя мама,- виноград просто объедение!
  • Мы с мужем покупали этот сорт винограда еще пять лет назад, с тех пор он сильно разросся, гроздья у него очень крупные особого ухода этот виноград не требует главное вовремя обрезать.