Мускат янтарный

Сорт очень раннего срока созревания. Мускат янтарный.Сорт очень раннего срока созревания. Мускат янтарный.Столовый сорт европейского происхождения среднеазиатской и молдавской селекции. Лист средней величины, пятилопастный, воронковидный, слаборассеченный, со слабым щетинистым опушением жилок.

Гроздь средней величины — масса 240 г, цилиндро-коническая, средней плотности. Ягода средняя — масса 1,8-2,3 г. округлая, зеленовато-янтарная. Мякоть нежная, мясистая, хрустящая, с мускатным ароматом.

Кожица прочная, тонкая, легко отделяется от мякоти. Плодоносность и урожайность высокие. Сорт отличается высоким сахаронакоплением — до 22-25 г/100 мл при кислотности 6-8 г/л. Урожай может сохраняться на кустах длительное время без ухудшения качества. Транспортабельность хорошая.

Кусты среднерослые с хорошим вызреванием лозы. Сорт очень отзывчив на повышение агротехнического уровня и чувствителен к перегрузке. На приземном веере нагрузка кустов 30-40 глазков с длиной обрезки лоз на 6-7 глазков.

Сорт относительно устойчив к серой гнили. Поражается милдью и оидиумом. Выдерживает морозы до - 18...-20°С.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)
  • Всегда по хорошему завидовала тем, кому погодные условия позволяют выращивать виноград. Ведь он просто наполнен солнечным светом, ароматом и съесть его можно сколько угодно. Хотя, говорят, что и в Сибири растет)