Мускат таировский

Сорт очень раннего срока созревания. Мускат таировскийСорт очень раннего срока созревания. Мускат таировскийВысококачественный столовый сорт европейского вида украинской селекции. Лист средней величины, 3-5 лопастный, сильнорассеченный, с загнутыми вверх краями лопастей и почти неопушен снизу.

Гроздь средней величины — масса 270 г, цилиндро-коническая или коническая, плотная. Ягода средняя и крупная — 3-3,8 г, овальная, черная с густым восковым налетом. Мякоть — сочная, с сильным мускатным ароматом. Кожица тонкая, рвущаяся.

Плодоносность средняя, урожайность высокая. Съемная зрелость наступает при сахаристости 15-16 г/100 мл, с гармоничным сочетанием кислотности. Может накапливать до 20 г/100 мл Сахаров.

Транспортабельность хорошая. Кусты среднерослые с вызреванием побегов на 80%. Для укрывных формировок нагрузка на куст рекомендуется 25-30 зеленых побегов и обрезкой лоз на 7-8 глазков. Сорт неустойчив к низким температурам, болезням и вредителям.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 2)
  • Надо же, какие крупные виноградины! Смотрится очень шикарно, такое на стол подать будет одно удовольствие. Надо поискать этот сорт, люблю когда виноград с ярко выраженным мускатным ароматом.
  • Отличный сорт, такой виноград с впечатляющим внешним видом, будет замечательным украшением на любом праздничном столе, да и подойдет к изготовлению домашнего столового вина.
  • Много читала про данный сорт винограда. Хранит в себе целый арсенал витаминного комплекса для поддержки здорового функционирования организма человека. В домашних условиях получилось преобразовать его в изюм. Вкус словами не описать!