Abekker

Мускат жемчужный

Сорт очень раннего срока созревания. Мускат жемчужный.Сорт очень раннего срока созревания. Мускат жемчужный.Высококачественный столовый сорт европейского происхождения украинской селекции. Лист средний, сильнорассеченный, пятилопастный. Пластинка листа грубая, с щетинистым опушением нижней поверхности.

Гроздь средняя и крупная — масса 260 г, коническая или цилиндрическая, плотная или средней плотности. Ягода средняя, округлая, зеленовато-желтая. Мякоть мясисто-сочная, с мускатным ароматом.

Плодоносность и урожайность высокие. Сахаристость ягод в период сбора урожая 15-16 г/100 мл при кислотности 4-5 г/л. Побеги сильнорослые, хорошо вызревают.

Сорт устойчив к серой гнили, оидиуму, листовертке. Не зимостоек, глазки повреждаются при минус 19-20 С. В районах неукрывной культуры формировка кордонная на штамбе высотой 70 см. Обрезка лоз на 4-5 глазков. Нагрузка на куст 35-40 глазков.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • Как же хорошо что он устойчив к листовертке! У нас в принципе такие морозы скорее исключение, чем правило, на юге живем как никак. Описание очень заманчивое, может и посадим именно такой сорт.