Abekker

Муромец

Сорт очень раннего срока созревания. Муромец.Сорт очень раннего срока созревания. Муромец.Столовый сорт европейско-амурского происхождения российской селекции. Лист среднего размера, с удлиненной средней лопастью, среднерассеченный, пятилопастной, со слабым щетинистым опушением по жилкам нижней поверхности.

Гроздь крупная — масса 340 г, коническая, среднеплотная. Ягода крупная — 4-5 г, овальная, темно-фиолетовая, с густым восковым налетом. Мякоть плотная, хрустящая, с простым вкусом. Кожица тонкая, рвущаяся. Многие ягоды не имеют семян.

Плодоносность и урожайность высокие. Сахаристость при съемной зрелости 16-18 г/100 мл, содержит 4,5-6 г/л кислот. Побеги сильнорослые, хорошо вызревают. Сорт выдерживает морозы -24...-25°С, устойчив к милдью и серой гнили, восприимчив к оидиуму.

Формировка кустов — высокоштамбовый двуплечий кордон с короткой обрезкой лоз — на 2-3 глазка и нагрузкой до 20 побегов на куст.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 0)
  • Гроздь на фото смотрится конечно очень шикарно. Как раз, сейчас, подбираю ранний сорт винограда. Радует что такие довольно сильные морозы выдерживает. Обязательно такой сорт у нас поищу.
  • Давно с мужем решили посадить на своем участке виноград, но никак не можем определиться с сортом. Думаю, этот вариант вполне хороший, и косточек нет, и размер у ягоды большой, то, что я люблю.