Abekker

Кардинал

Сорт очень раннего срока созревания. Кардинал.Сорт очень раннего срока созревания. Кардинал.Сорт американской селекции от внутривидовой гибридизации европейских сортов, столовый, высококачественный. Лист округлый, пятилоластный, среднерассеченный голый, блестящий. Гроздь крупная, цилиндро-коническая, рыхлая, средней массой 150-200 г. Ягода крупная — 5- 6 г, округло-овальная, с бороздкой на вершине, фиолетово-красная. Кожица плотная, но легко рвущаяся. Мякоть мясисто-сочная, хрустящая, зеленовато-белая.

Вкус со слабо выраженным мускатным ароматом. Сахаристость 16-18 г/100 мл, кислотность 7-8 г/л. Высокотранспортабельный и лежкий. Плодоносность среднего уровня. Урожайность высокая, но неустойчивая по годам.

Неустойчив ко всем неблагоприятным факторам среды: болезням, вредителям, морозам; теплолюбивый. Кусты среднерослые с удовлетворительным вызреванием лозы. Формировка кустов — двуплечий кордон на штамбе или веерная с нагрузкой 13-16 плодовых побегов на куст.

В годы с неблагоприятными погодными условиями во время цветения склонен к сильному осыпанию цветков, завязей и торошению ягод, в гроздьях нередко остается 10-15 нормальных ягод.
Abekker
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Виноград»:
 
 (голосов: 1)
  • У нас в Крыму, есть небольшой домик. И там растёт виноград, Кардинал. Мы все его очень любим. Он сладкий, с крупными ягодами. Этот виноград, действительно, очень нежный и прихотливый и требует особого ухода. Несмотря, на то, что зимы в Крыму очень тёплые, мы всё равно, его хорошо укутываем на зиму.
  • Так хочется завести у себя в саду какой-нибудь хороший виноград, мне этот сорт понравился, нравится мускатный запах, но пугает, что он такой неустойчивый к неблагоприятным факторам.
  • Мой дедушка разводил всякие сорты винограда. Не знаю был ли у него именно этот сорт, но один вид, очень похожий на этот точно стоял. Я и щас помню каким он вкусным был. Детвора обожало и лакомилось сладкими виноградами.