Патиссоны |
|||||
![]() В пищу употребляют завязи патиссонов в молодом возрасте, когда их диаметр достигает 5—7 см. Плоды используют в день сбора, чтобы они не потеряли вкусовых качеств. Чаще всего их маринуют. Патиссоны отзывчивы на удобрения, устойчивы к болезням и вредителям. Агротехника этой культуры не отличается от агротехники кабачков. Вкусовые достоинства патиссона значительно выше, чем у кабачков и тыквы. Молодые патиссоны жарят, варят, фаршируют, солят, квасят, маринуют, замораживают. Патиссоны хороши для кулинарной обработки и консервирования небольших целых плодов. «Солнышко» созревает через 58—69 дней после всходов. Вес плода 250—300 г. Очень хорош для консервирования. «Белые-13» — от всходов до уборки урожая необходимо всего 55—67 дней. Растение кустовое, комплексно устойчиво к заболеваниям. Вес плода 400—500 г. «Родео F1» — этот гибрид отличается высокой урожайностью и ранним созреванием. Плоды нежные, особенно хороши для консервирования целые пятидневные плоды. |
|||||
|
|||||
|
|||||
→ Статьи по теме: | |||||
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»: | |||||
|
|||||
|
Садоводство и огородничество - дача, сад, огород, цветы и заготовки
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.
на сайте для садоводов, огородников и цветоводов «Садовода.Ru».
Познавательные статьи для дачников, ответы на вопросы.